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SECCION II
PRODUCTOS DEL REINO VEGETAL

  • En esta Sección el término "pellets" designa los productos en forma de cilindro, bolita, etc., aglomerados por simple presión o con adición de un aglutinante en proporción inferior o igual al 3 % en peso.

  • CAPITULO 11
    PRODUCTOS DE LA MOLINERÍA; MALTA; ALMIDÓN Y FÉCULA; INULINA; GLUTEN DE TRIGO

  • Este Capítulo no comprende:
    1. la malta tostada acondicionada como sucedáneo del café (partidas 09.01 ó 21.01, según los casos);
    2. la harina, grañones, sémola, almidón y fécula preparados, de la partida 19.01;
    3. las hojuelas o copos de maíz y demás productos de la partida 19.04;
    4. las hortalizas preparadas o conservadas de las partidas 20.01, 20.04 ó 20.05;
    5. los productos farmacéuticos (Capítulo 30);
    6. el almidón y la fécula que tengan el carácter de preparaciones de perfumería, de tocador o de cosmética (Capítulo 33).
    1. Los productos de la molienda de los cereales designados en el cuadro siguiente se clasifican en este Capítulo, si tienen simultáneamente en peso sobre producto seco:
      1. un contenido de almidón (determinado según el método polarimétrico Ewers modificado) superior al indicado en la columna (2);
      2. un contenido de cenizas (deduciendo las materias minerales que hayan podido añadirse) inferior o igual al indicado en la columna (3).
        Los que no cumplan las condiciones anteriores se clasifican en la partida 23.02.
        Sin embargo, el germen de cereales entero, aplastado, en copos o molido, siempre se clasificará en la partida 11.04.
    2. Los productos incluidos en este Capítulo, en virtud de las disposiciones anteriores, se clasifican en las partidas 11.01 u 11.02 cuando el porcentaje en peso que pase por un tamiz de tela metálica con abertura de malla correspondiente a la indicada en las columnas (4) ó (5), según los casos, sea superior o igual al indicado para cada cereal.
      En caso contrario, se clasifican en las partidas 11.03 u 11.04.

      con abertura de malla de CEREAL
      (1)
      Contenido de almidón
      (2)
      Contenido de cenizas
      (3)
      porcentaje que pasa por un tamíz con abertura de malla de
      315 micrómetros
      (micras, micrones)*
      (4)
      500 micrómetros
      (micras, micrones)*
      (5)
      Trigo y centeno 45 % 2,5 % 80 % ---
      Cebada 45 % 3 % 80 % ---
      Avena 45 % 5 % 80 % ---
      Maíz y sorgo de grano (granífero) 45 % 2 % --- 90%
      Arroz 45 % 1,6 % 80 % ---
      Alforfón 45 % 4 % 80 % ---
  • En la partida 11.03, se consideran grañones y sémola los productos obtenidos por fragmentación de los granos de cereales que respondan a las condiciones siguientes:
    1. los de maíz, deberán pasar por un tamiz de tela metálica con abertura de malla de 2 mm en proporción superior o igual al 95 % en peso;
    2. los de los demás cereales, deberán pasar por un tamiz de tela metálica con abertura de malla de 1,25 mm en proporción superior o igual al 95 % en peso.